В Петербурге из-за коронавируса массово закрываются кинотеатры
Кинотеатры в Петербурге массово приостанавливают работу из-за ситуации с коронавирусом. Попасть на показы 20 марта невозможно в большинстве как частных и сетевых, так и государственных залов.
Одними из первых в городе перестали работать «Аврора», «Родина», «Англетер». Представители последнего в открытом обращении сообщили, что планируют возобновить показы не раньше 30 апреля. В начале недели в Петербурге закрылся также кинотеатр «Ленфильма». В дирекции решение объяснили приказом Министерства культуры и отметили, что прийти к ним не получится «впредь до особого распоряжения». Такая же участь постигла и центр документальных фильмов «Лендок», где, помимо стандартных сеансов, приостановили все сопутствующие мероприятия и встречи. Горожане могут вернуть билеты. Кинотеатры «Художественный» и «Нева» объявили о «временном закрытии для посещения» вечером 19 марта.
Посмотреть фильмы в центре при этом всё ещё возможно в «Доме Кино». Как в пятницу тут пояснили корреспонденту «Фонтанки», площадка работает в обычном режиме, несмотря на коронавирус. В ближайшее время не планирует закрываться и «Великан Парк», пояснили в центре нашему изданию. Судя по сайту, такому же примеру последовали представители «Люксор»: ленты показывают по расписанию, а в качестве противоэпидемических мер обещают обеспечивать посетителей антибактериальными салфетками и дезинфецировать пространство.
Из сетевых кинотеатров COVID-19 догнал «Мираж синема», сообщение об этом появилось накануне. В объединённой сети «Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино» в Петербурге до конца апреля также приостановлены все показы. Аналогичные меры 20 марта вводят в залах «Каро»: возврат билетов зрителям при этом обещают оформить автоматически.
Фильмы во время эпидемии временно перестали демонстрировать многие кинотеатры по стране. Владельцы, которые пока не готовы пойти на подобные меры, вводят ограничения по количеству проданных билетов на один сеанс. В Петербурге такой порог составляет 50 человек.
Ольга Минеева, «Фонтанка.ру»
Читайте также:
Киноновинки, которым не страшна эпидемия. Что посмотреть онлайн во время карантина
Музыка октября: обзор новых альбомов «Арии», «Ленинграда», «Бонд с кнопкой», Jane Air и не только
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
- 30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
- 30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
- 29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
- 27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
Статьи
-
30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
-
23 октября 2025, 13:19
-
21 октября 2025, 13:17
